Салат из пекинской капусты “Два товарища” — это легкое, но невероятно питательное блюдо, которое завоевало популярность в кулинарии благодаря своим свежим вкусом и универсальности.
Пекинская капуста, благодаря своему мягкому и нежному листьям, обладает приятной хрустящей текстурой, что делает ее идеальным компонентом для создания различных салатов.
Одним из главных достоинств салата из пекинской капусты является его простота в приготовлении. Он отлично сочетается с множеством ингредиентов — будь то мясные продукты, майонез, другая зелень.
Расскажем, как приготовить салат “Два товарища”.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 г;
- Ветчина — 150 г;
- Укроп — 5 веточек;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление салата:
Шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшим кубиком или брусочками ветчину. Вместо ветчины вполне можно использовать карбонад.
Шинкуем мелко укроп и добавляем в салатник к пекинской капусте и ветчине. Солим салат, посыпаем черным перцем и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
В результате получается быстрый и простой салат “Два товарища”. Он хорошо подходит в качестве закуски или перекуса на полдник.