Интересный и вкусный салат, конечно, придется потратиться на форель и икру, но для праздника можно позволить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— форель, 300 г;
— яйца, 5 – 6 шт;
— апельсины, 1 – 2 шт;
— оливки или маслины, 1 банка;
— огурцы, 2 шт;
— сыр сметанный, 200 г;
— икра красная, 1 банка;
— майонез.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и остужаем.
Сыр берите любой, но мягкий.
Рыбу режем на ломтики по 1 см шириной, удаляем кости.
Раскладываем ломтики по дну блюда. Посыпаем солью и сахаром по вкусу.
У яиц отделяем белок от желтков, белок трем на мелкой терке, желтки – рубим ножом.
Огурцы режем на кружочки, не толстые.
Сыр трем на мелкой терке.
Апельсин очищаем от кожуры, дольки также очищаем от пленки и режем на кусочки.
Рыбу промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем вдоль кусочками.
Майонез смешиваем с солью и перцем.
Формируем торт в разъемной форме, поставленной на блюдо
Первый слой – белок, немного присаливаем. Кладем ложку майонеза, распределяем.
Кладем желтки, немного утрамбовываем.
Выкладываем кусочки рыбы, утрамбовываем и покрываем майонезом.
Выкладываем апельсины, посыпаем тертым сыром, но не толстым слоем.
Кладем огурцы, на них – кусочки маслин.
Засыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем икру.
Аккуратно снимаем форму.
Если не любите огурцы, замените их оливками.
Посмотрите, какая красота!