Новый праздничный салат с курицей. Все, кто пробовал просили рецепт

Салат с черносливом и курицей — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива и других ингредиентов создаёт гармоничный вкус. Этот салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.

В разных кухнях мира существуют свои вариации салатов с использованием курицы и сухофруктов.

Салат с черносливом и курицей занимает особое место в славянской кулинарной традиции благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Чернослив без косточки — 100 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец черный.

Приготовление салата с черносливом и курицей:

Отвариваем до кипения куриные окорочки, а затем промываем их в холодной воде. Далее заново отвариваем курицу в чистой воде. Предварительно можно слегка обжарить кусочки моркови и крупные части лука.

Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком. Варим куриные окорочка в течение 40-45 минут.

После приготовления окорочков, оставляем их остывать в бульоне. Для основного рецепта салата взбиваем яйца с солью по одному.

В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем тонкие яичные блины, должно получиться 6 штук. В сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи, а затем слегка их рубим.

Удаляем с остывших окорочков кожу и кости, нарезаем небольшим кубиком. Нарезаем тонкими полосками чернослив.

Скручиваем в рулеты яичные блины и нарезаем тонкой соломкой. Для соуса пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, дижонской горчицей.

Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем полученным соусом, солим и перчим.

Новый праздничный салат с курицей. Все, кто пробовал просили рецепт

Для подачи можно заключить салат в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать. Украсить блюдо можно помидорками Черри и зеленью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту