Салат с черносливом и курицей — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого чернослива и других ингредиентов создаёт гармоничный вкус. Этот салат подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.
В разных кухнях мира существуют свои вариации салатов с использованием курицы и сухофруктов.
Салат с черносливом и курицей занимает особое место в славянской кулинарной традиции благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Чернослив без косточки — 100 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица;
- Майонез;
- Соль;
- Перец черный.
Приготовление салата с черносливом и курицей:
Отвариваем до кипения куриные окорочки, а затем промываем их в холодной воде. Далее заново отвариваем курицу в чистой воде. Предварительно можно слегка обжарить кусочки моркови и крупные части лука.
Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком. Варим куриные окорочка в течение 40-45 минут.
После приготовления окорочков, оставляем их остывать в бульоне. Для основного рецепта салата взбиваем яйца с солью по одному.
В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем тонкие яичные блины, должно получиться 6 штук. В сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи, а затем слегка их рубим.
Удаляем с остывших окорочков кожу и кости, нарезаем небольшим кубиком. Нарезаем тонкими полосками чернослив.
Скручиваем в рулеты яичные блины и нарезаем тонкой соломкой. Для соуса пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, дижонской горчицей.
Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем полученным соусом, солим и перчим.
Для подачи можно заключить салат в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать. Украсить блюдо можно помидорками Черри и зеленью.