Салаты из свеклы — это новый тренд европейских и американских кулинаров. В социальных сетях Германии и Англии часто попадаются видео уроки о том, как можно сделать вкусный и полезный салат из данного корнеплода.
Свекла на самом деле очень полезный овощ. Она помогает выводить жир из организма, понижает давление, повышает уровень гемоглобина. Кроме того, корнеплод насыщает организм витамином В9, йодом, железом и цинком. Как становится понятно по витаминам и минералам, находящимся в свекле, овощ хорошо влияет на пищеварительную и сердечно сосудистую систему.
Мы не будем отставать от иностранных фуд блогеров и тоже расскажем про отменный рецепт салата из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- зеленый консервированный горошек — 180 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- маринованный огурец — шт.;
- мед — ч. л.;
- сыр — 80 г;
- острая горчица — ½ ч. л.;
- чеснок — зубчик;
- бальзамический уксус — ст. л.;
- петрушка — пучок;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отваренную и очищенную свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Нарезаем на тонкие брусочки маринованный огурец, мелко шинкуем петрушку. Соединяем измельченные овощи и зелень в салатнике, добавляем зеленый горошек.
Натираем на крупной терке сыр, высыпаем в салат. В отдельной чаше смешиваем бальзамический уксус с растительным маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Смесь солим, добавляем черный молотый перец, мед и острую горчицу, хорошо перемешиваем.
Заправляем салат, заново тщательно смешиваем ингредиенты.
К овощам перед заправкой можно дополнительно добавить зубчик чеснока по вкусу.
Салат отлично подходит как на каждый день, так и на праздник.