Салаты являются одним из самых популярных блюд в ресторанах и кафе. Как показывает практика официантов и поваров, чаще всего люди заказывают либо Оливье, либо Цезарь.
Это не удивительно, так как данные салаты знакомы большинству. Их легко приготовить самостоятельно, в составе нет неизвестных ингредиентов.
Однако, помимо Оливье и Цезаря есть много других интересных салатах. Нужно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать новые яства из овощей, мяса и соуса. Мы хотим предложить за 10 минут приготовить салат “Турин”.
Ингредиенты для салата “Турин”:
- копчёная курица — 200 г;
- яйца отваренные — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- горошек зеленый — 100 г;
- огурец — шт.;
- майонез — ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление салата “Турин”:
Нарезаем на небольшие кубики копченую курицу и яйца, режем тонкими брусочками огурец. Нарезаем сыр маленьким кубиком, выкладываем в миску вместе с копченой курицей, яйцами и огурцом.
Избавляем зеленый горошек от жидкости, выкладываем также к нарезанным овощам. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
По вкусу к салату можно добавить черный молотый перец. Для украшения салата отлично подходит зелень — укроп, зеленый лук и петрушка.