Торты стали важной частью чаепития во многих странах. Сейчас для нас торты стали обыденным десертом. Однако, в прошлом это угощение было доступно только богатым слоям общества.
История тортов насчитывает несколько тысячелетий и уходит корнями в древние цивилизации. Первые прототипы тортов появились еще в Древнем Египте, Греции и Риме, где выпекали медовые лепешки и пропитывали их сладкими сиропами. В Средние века европейские кондитеры начали добавлять в выпечку масло, яйца и молоко, что сделало тесто более воздушным.
С каждым веком ингредиентов для торта становилось больше. Каждый кондитер имел свои уникальные рецепты приготовления кремов или бисквитов.
Расскажем, как приготовить домашний бюджетный торт со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 220 мл;
- Мука — 170 г;
- Какао — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Сметана — 250 г;
- Черный шоколад — 50 г.
Приготовление торта со сливочным кремом:
200 грамм сахара смешиваем с яйцом, вливаем в смесь кефир, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и какао, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем тесто при 190 градусах 25 минут.
Для крема смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до побеления масла. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
Делим бисквит на 3 коржа, срезаем выпуклую шапочку. Смазываем каждый корж сливочным кремом, собираем торт.
Смазываем верхушку и бока торта кремом, украшаем измельченным бисквитом и шоколадной стружкой. Получается вкусный красивый домашний торт.