Рыбные блюда, запеченные в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Особенно, с зеленью, помидорами и картофелем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— карпы, 4 шт;
— картофель, 500 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— помидоры, 4 шт;
— лимон, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Противень или форму застилаем фольгой.
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем на противень.
Соединяем для соуса размягченное сливочное масло, растительное масло, солим и перчим по вкусу.
Мелко режем зелень и добавляем в соус, перемешиваем и поливаем картофель.
Запекаем картофель 30 минут при 180 граудусах.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.
Сначала обжариваем до полуготовности лук на растительном масле, всыпаем чеснок и жарим пару минут.
Посыпаем частью лука с чесноком картофель, выкладываем кружочки помидор, на них тушки рыбы, накрываем сверху луком и помидорами.
Лимон режем кружочками, выкладываем на рыбу и допекаем все 40 минут.
Совет: прежде чем класть рыбу в духовку на картофель, хорошо промаринуйте ее в специях для рыбы, посолите и поперчите, смажьте тушки с обоих сторон растительным маслом.
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.