Салат из свеклы — это одно из традиционных блюд русской и восточноевропейской кухни. Свекла, как основной ингредиент, обладает не только ярким цветом и сладким вкусом, но и множеством полезных свойств, которые делают её незаменимой в рационе.
Салат “Юлия” можно приготовить из простых ингредиентов. Он бюджетный, но при этом довольно вкусный и питательный. В нем содержатся все те компоненты, которые всегда есть в холодильнике: картошка, соленые огурцы, морковь.
Расскажем, как быстро приготовить салат “Юлия”
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриное филе — 350 г;
- огурец соленый — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление салата “Юлия”:
Запекаем свеклу, морковь и картофель в фольге в духовке 1 час. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе , нарезаем его мелко вместе с солеными огурцами.
Смешиваем огурцы и филе с парой ложек майонеза, выкладываем первым слоем в салатник. Нарезаем перьями лук, кладем в качестве второго слоя.
Смазываем луковый слой майонезом, на него кладем натертый запеченный картофель. Покрываем картофельный слой сеточкой из майонеза, натираем на него морковь.
Натираем свеклу на мелкой терке и ½ часть смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем свеклу в майонезе последним слоем на салат.
Остатками свеклы украшаем верхушку и бока салата.
Также, салат можно украсить зеленью по желанию. Данною блюдо не нужно настаивать в холодильнике, он сразу готов к подаче на стол.