Соус получается острым и пикантным, отлично заменяет кетчупы и покупные пасты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— острый перец, 300 г;
— сладкий перец и помидоры по 1 кг;
-чеснок, 300 г;
-укроп, соль.
Процесс приготовления
Помидоры очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком. Этот этап вы можете и не делать, если вам нравятся мелкие кусочки в соусах.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем произвольно.
Острый перец режем на куски.
Чеснок режем на дольки.
Измельчаем помидоры, сладкий и острый перец, зелень, чеснок при помощи мясорубки с мелкой решеткой, с помощью блендера – как вам больше нравится.
Смешиваем соус с солью по вашему вкусу.
Ставим соус на ночь в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо охладился.
Разливаем соус в чистые, сухие, стерилизованные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Совет: в этот соус вы можете добавлять самые разные специи по своему вкусу, также поступайте и с зеленью – если вам нравится вкус кинзы в таких блюдах добавляйте, можно еще розмарин. Чтобы соус дольше хранился и не занимал место в холодильнике, уварите его в течение 20 – 30 минут с добавлением уксуса (80 мл) и растительного масла (100 мл)и разлейте горячим по стерилизованным баночкам.