Блины — это весьма древнее славянское блюдо. Первые упоминания о блинах появились в язычестве. В давние времена блины были символом обряда Масленицы. Для язычников этот праздник был важным, так как сулил хороший урожай.
Для достижения обильного урожая нужно было задобрить богов. По этой причине славяне пекли блины и приносили их как дар богине Ладе.
После появления религии, славяне все равно не забыли про блины. Этому языческому пиршеству нашлось место в христианском мире.
Блины до сих пор являются символом этого праздника весны.
Стоит запастись рецептом идеальных блинов для любой начинки.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 850 мл;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- мука — 300 г;
- крахмал — 50 г.
Приготовление блинов:
В миску с яйцами высыпаем соль и взбиваем их на низких оборотах миксера. К яйцам высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать до растворения песчинок.
Вливаем к яйцам 150 мл молока, взбиваем. Из общего количества муки изымаем 150 грамм.
Высыпаем в большую часть муки крахмал, перемешиваем.
Высыпаем муку с крахмалом в яичную смесь. Ставим звенья миксера в середину и взбиваем с центра. Замешиваем тесто для блинов.
Вливаем в тесто постепенно остатки молока, взбиваем. Выливаем пару половников в 150 грамм муки, взбиваем миксером. Добавляем эту часть теста в общее количество, взбиваем.
Вливаем молоко в тесто, взбиваем. Добавляем в тесто растительное масло, взбиваем до того момента, пока масло не перестанет плавать на поверхности. Оставляем тесто на полчаса в тепле.
В сковороде готовим блины, выливаем один половник на поверхность сухой сковороды.
Обжариваем с одной стороны — 1 минуту, со второй 20 секунд.
Получаются эластичные блины, которые отлично держат форму и не рвутся. Эти блины отлично подходят для мясной, творожной начинки и многих других.