Одно из самых простых и любимых десертов – печенье «Пальчики». Готовится из обычных продуктов, долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кеир, стакан;
— яйца, 3 шт;
— сода, 2 ч.л;
— мука, 550 – 600 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— масло растительное, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль по вкусу;
— пудра сахарная для посыпки.
Процесс приготовления
Соединяем кефир с растительным маслом и яйцами, перемешиваем до однородности.
Всыпаем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу и всю массу взбиваем не меньше 2 минут.
Муку просеиваем, соединяем с содой и всыпаем в массу. Вымешиваем руками. Если масса липнет к рукам, добавляем немного растительного масла.
Растительное масло хорошо разогреваем на сковороде и выкладываем «пальчики», которые скатывайте руками, отрывая небольшие кусочки теста.
Обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты, выкладываем на бумажные полотенца, складываем на блюдо и посыпаем пудрой.