Перец. А так пробовали готовить болгарский перец

Запеченные перцы в духовке – это просто, быстро и очень вкусно. Добавляем еще немного овощей и чеснока и получаем вкусную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— томаты 750 г;

— лук, 3 шт;

— перец сладкий, 10 шт;

— чеснок, 3 – 5 зубчиков;

— соль, сахар, перец, зелень;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Томаты натираем на терке таким образом, чтобы у вас в руках осталась кожуры.

Выливаем томатный сок в лук, добавляем любые специи, соль и сахар, перец. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

Зелень берем любую и по небольшому пучку, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем, жарим полминуты и остужаем.

Выкладываем сладкий перец на решетку духовки — целыми и с плодоножками.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 25 минут.

Выкладываем перец в пакеты, завязываем их и оставляем на 20 минут.

Достаем перцы и очищаем от кожуры.

В массу лука и томатов выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Выкладываем слой соуса в емкость, сверху слой перца, слой соуса, слой перца. Чередуем и заполняем всю емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Такую закуску мы всегда готовим на пикники, она прекрасно подходит к шашлыкам.

Перец. А так пробовали готовить болгарский перец

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту