Пончики стали одним из самых популярных блюд для большого количества людей. В основном, культура потребления этого сладкого мучного изделия появилась в США. Примерно в 1960 годы в стране были популярны пекарни, где продавались дешевые пончики.
Дырка в изделии, вероятно, получена специально, по причине экономии в послевоенное время. Муки в стране было мало, поэтому из обычных булочек начали убирать сердцевину.
Сейчас трудно представить пекарни не только в США, но и в нашей стране без пончиков. Однако, у нас пончики носят более привычное название — пышки.
Ингредиенты для пончиков:
- сгущенное молоко — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление пончиков:
В миске соединяем яйца с солью и сгущенным молоком, перемешиваем ингредиенты до однородности. В сладкую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
В сотейнике разогреваем 150 мл растительного масла. Опускаем в горячее масло ложку, затем набираем в нее тесто.
Опускаем ложку с тестом в сотейник с раскаленным маслом. Готовить пончики нужно на среднем огне до золотистой корочки.
Эти пончики отличаются от классического рецепта приготовления. Однако, их можно сделать всего за 5-10 минут.