Такой вкусный, что обязательно готовлю на праздничный стол. Салат «Бархатный»

Салаты — это не просто легкое блюдо, которое может приготовить каждый начинающий кулинар. Салаты являются весьма сложным древним яством. Существует много правил приготовления вкусного салата. При соблюдении этих правил, можно заметить, как улучшается вкус блюда.

Овощи для салата нужно отваривать правильно — морковь, картофель и свеклу отдельно. Кроме того, эти овощи варятся в кожуре.

Необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, охлажденными. Иначе дисбаланс температур испортит вкусовые качества салата.

Приготовим вместе салат “Бархатный”.

Ингредиенты для салата “Бархатный”:

  • куриные бёдра — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • огурец — ½ шт.;
  • плавленый сыр — шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Бархатный”:

Отвариваем в соленой воде куриные бедра, отделяем их от кости и от шкуры. Нарезаем мелко мясо с куриных бедер.

Очищенные шампиньоны нарезаем не особо мелко, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета и уменьшения в размерах. Не забываем подсолить грибы.

Шинкуем мелко зеленый лук, измельчаем на маленьких резцах терки огурец. Аналогично измельчаем при помощи терки холодный плавленый сыр.

В кулинарное кольцо на плоскую тарелку выкладываем первый слой из курицы. Посыпаем слой зеленым луком, создаем сеточку из майонеза.

Отжимаем огуречную массу от лишней жидкости, выкладываем вторым слоем, покрываем майонезом. На огуречный слой высыпаем стружку из охлажденного сыра, распределяем равномерно.

Покрываем сыр сеточкой из майонеза, кладем наверх грибной слой. Натираем мелко твердый сыр. Покрываем грибной слой майонезом и посыпаем сыром.

Сырный слой снова смазываем майонезом. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем ровным слоем на поверхность сырной верхушки салата.

Яичный слой покрываем сеточкой из майонеза.

Остается снять кондитерское кольцо и украсить салат. Сделать это можно, например, при помощи укропа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.