Это один из самых знаменитых и популярных рецептов пирогов – он очень просто и получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 4 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 4 ст.л;
— сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком до однородности.
Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду или заменяем разрыхлителем.
Совет: в тесто вы можете еще добавить ванилин для аромата или мускатный орех щепотку. Также вы еще можете на основе этого рецепта сделать и шарлотку – нарезав дольками яблоки и выложив на часть теста, сверху залив второй частью теста. Подходят в качестве наполнителя и ягоды, только предварительно смешайте их со столовой ложкой крахмала, чтобы они не текли в тесте.
Форму силиконовую смазываем маслом, если берете обычную – застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, сделайте крем из сметаны и сахарной пудры – это просто и вкусно, крем хорошо держит форму и отлично сочетается с таким тестом.