Бывает на прилавках пекарни мы видим интересные десерты. Они завлекают нас не только составом, но и красивой подачей. Приготовить подобную выпечку можно дома из обычных продуктов. Расскажем способ готовки выпечки, которая похожа на пирожное “Зебра”.
Ингредиенты для пирога:
- яйца куриные — 4 шт.;
- мак — 2 ст. л.;
- сахар — 2 стакана;
- какао — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 стакан;
- разрыхлитель — 12 г;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 2,5 стакана.
Приготовление пирога:
В глубокой таре надо смешать при помощи миксера яйца и сахар, пока второй продукт не растворится в первом.
Выливаем в яичную смесь молоко и подсолнечное рафинированное масло, продолжаем взбивать миксером. Просеиваем муку в тару с молочно-яичной массой.
Высыпаем в горку муки на поверхности смеси разрыхлитель, взбиваем миксером на средних оборотах до состояния плотной сметаны.
Делим тесто на две равные части, обязательно вторую половину перекладываем в другую миску. В одну из частей высыпаем мак и перемешиваем.
Вторая половина теста должна быть смешана с какао до однородности. Форму застилаем бумагой для выпекания. Столовой ложкой зачерпываем сначала тесто с маком и выкладываем на пергамент. Затем на тесто с маком выкладываем тесто с какао и так по очереди.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 60 минут.
В результате мы получаем ароматный шоколадно-маковый пирог “Зебра”. Он не уступает по красоте и вкусовым качествам какому-либо покупному пирогу подобного вида.