Как в древности, так и в современном мире пироги являются не просто каким-то блюдом для утоления чувства голода. Это целая кулинарная традиция, отражающая уют и комфорт в доме.
Был проведен опрос среди жителей нашей страны. Главный вопрос — с кем у вас ассоциируются пироги? Многие сказали, что пирог для них — это признак семейности или любви бабушки.
Данные ответы вполне понятны и логичны. Пироги пекутся для большого круга близких людей. У каждой хозяйки имеется свой авторский рецепт пирога. Сегодня мы можем добавить в копилку рецептов еще один хороший алгоритм готовки пирога.
Ингредиенты для пирога:
- ряженка — 200 мл;
- сушеная клюква — 100 г;
- манная крупа — 200 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 200 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — ч. л.
Приготовление пирога:
Смешиваем в одной миске ряженку и манную крупу. Оставляем манку впитывать в себя ряженку на 20 минут.
Далее высыпаем в смесь сахар — обычный и ванильный, соль и взбиваем миксером до однородности. К жидкой массе выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Интегрируем в муку соду, просеиваем продукты в смесь из ряженки и манки. Взбиваем миксером до получения теста.
На 10 минут заливаем клюкву кипятком, даем стать мягче. Затем высушиваем сухую ягоду и добавляем в тесто.
Выливаем тесто в форму для выпекания.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим пирог около 35 минут.
Мы приготовили пирог с клюквой за небольшой промежуток времени. Вместо этой ягоды можно использовать изюм, орехи.