Пирог 4 стакана: нежный и вкусный. Получается всегда

Как в древности, так и в современном мире пироги являются не просто каким-то блюдом для утоления чувства голода. Это целая кулинарная традиция, отражающая уют и комфорт в доме.

Был проведен опрос среди жителей нашей страны. Главный вопрос — с кем у вас ассоциируются пироги? Многие сказали, что пирог для них — это признак семейности или любви бабушки.

Данные ответы вполне понятны и логичны. Пироги пекутся для большого круга близких людей. У каждой хозяйки имеется свой авторский рецепт пирога. Сегодня мы можем добавить в копилку рецептов еще один хороший алгоритм готовки пирога.

Ингредиенты для пирога:

  • ряженка — 200 мл;
  • сушеная клюква — 100 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — ч. л.

Приготовление пирога:

Смешиваем в одной миске ряженку и манную крупу. Оставляем манку впитывать в себя ряженку на 20 минут.

Далее высыпаем в смесь сахар — обычный и ванильный, соль и взбиваем миксером до однородности. К жидкой массе выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Интегрируем в муку соду, просеиваем продукты в смесь из ряженки и манки. Взбиваем миксером до получения теста.

На 10 минут заливаем клюкву кипятком, даем стать мягче. Затем высушиваем сухую ягоду и добавляем в тесто.

Пирог 4 стакана: нежный и вкусный. Получается всегда

Выливаем тесто в форму для выпекания.

Пирог 4 стакана: нежный и вкусный. Получается всегда

В разогретой до 180 градусов духовке готовим пирог около 35 минут.

Пирог 4 стакана: нежный и вкусный. Получается всегда

Мы приготовили пирог с клюквой за небольшой промежуток времени. Вместо этой ягоды можно использовать изюм, орехи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту