Пирог 4 стакана. Тесто делать не нужно, оно сделается само

Очень простой и вкусный пирог, которые многие любят за простоту готовки и небольшой набор продуктов.  Да и сам процесс готовки и выпечки, очень интересный, просто возьмите и попробуйте сделать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, мука, овсяные хлопья, манная крупа и молоко  по стакану (200 г);
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • масло сливочное, 40 г;
  • ваниль и корица по вкусу;
  • яблоки, по вкусу.

Процесс приготовления

Берем не  разъемную форму и застилаем ее пергаментом и смазываем бумагу кусочком сливочного масла. Обсыпаем манной крупой. Можно взять и разъемную, но хорошо застилаем ее бумагой и снаружи фольгой.

Смешиваем все 4стакана сухих ингредиентов. Вы можете взять манную крупу, овсяные хлопья и сахар или заменить манку мукой или овсянку мукой. Что касается сахара, его вы можете взять меньше.

К этим сухим ингредиентам еще добавляем ваниль или корицу по вкусу, разрыхлитель.

Яблоки берите в любом количестве. Их нужно натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы высыпаем стакан сухой смеси, сверху выкладываем ровным слоем яблоки, опять смесь, яблоки. Чередуем таким образом и формируем весь пирог – последний слой это сухая смесь

Стакан молока нагреваем вместе со сливочным маслом до теплого состояния и заливаем пирог. Делаем это очень аккуратно, чтобы слои не стали перемешиваться между собой.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 40 минут, когда верх уже очень хорошо станет румяным. Просто проверить шпажкой степень пропечености вы не сможете – яблочные слои дают влажность и сочность.

Обязательно остужаем в форме и потом вынимаем. В горячем виде пирог просто разваливается на куски, настолько он нежный и мягкий.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.