Очень вкусный пирог с творогом и хрустящей крошкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 150 г;
— крахмал, 30 г;
— яйца, 3 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 60 г;
— масло сливочное, 140 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— творог, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Для приготовления штрейзеля:
— мука, 80 г;
— сахар, 80 г;
— масло сливочное, 40 г.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, крахмалом (картофельный или кукурузный, соль и массу смешиваем.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем до пышности. Вводим по одному яйца и после каждого, тщательно взбиваем миксером.
Всыпаем частями сухую смесь и взбиваем до однородного состояния.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Массу взбиваем блендером.
Для крошки смешиваем все ингредиенты и перетираем их руками в крошку.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, разравниваем и сверху кладем творожную начинку, также разравниваем по всей поверхности. Посыпаем крошкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 50 минут.