В качестве начинки можно брать любые продукты, но с капустой очень вкусно получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-капуста, 250 г;
— лук, 1 шт;
— мука, 120 г;
— сметана или натуральный йогурт, 150 г;
— яйца, 2 шт;
-сода, 1 ч.л;
— соль и укроп по вкусу.
Мелко шинкуем капусту, выбирайте поздние или средние сорта, можно взять квашеную.
Зелень рубим (укроп и петрушка), смешиваем с капустой, солим и все перемешиваем, немного обминаем руками для сочности.
Лук режем мелким кубиком и смешиваем с капустой.
Яйца соединяем с солью и перцем, выливаем сметану или йогурт, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем массу, которая должна получиться густой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем треть теста, кладем капустную начинку, заливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог от 30 до 40 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте подать разные соусы, из сметаны или натурального йогурта.