Одним из самых популярных яств в Европе считается тыквенный пирог. Этот вид выпечки готовят каждую осень во множестве стран. Сейчас совместно с тыквенным пирогом люди заказывают в ресторанах тыквенный латте. Это сочетание уже стало классическим для молодежи.
Однако, тыквенный пирог в силу трендов бывает дорогим в ресторанах, кафе и кофейнях.
Мы предлагаем приготовить незамысловатый тыквенный пирог в домашних условиях.
Ингредиенты для тыквенного пирога:
- мука — 175 г;
- манная крупа — 175 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 200 г;
Ингредиенты для начинки:
- тыква — 800 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 100 г.
Приготовление тыквенного пирога:
Сперва готовим начинку — очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем тыкву на терке, посыпаем сахарным песком.
Натираем мелко цедру лимона, выжимаем из лимона сок. Выкладываем к тыквенной массе сок и цедру, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Для приготовления теста смешиваем муку с манной крупой, сахаром и солью. Выкладываем в сыпучую смесь холодное сливочное масло, перетираем руками до состояния крошки.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на поверхность ⅓ часть рассыпчатого теста и слегка утрамбовываем.
На тесто выкладываем ½ часть начинки, тоже утрамбовываем.
Продолжаем собирать пирог из пары слоев начинки и трех слоев теста.
Выпекаем пирог при 190 градусах 35-40 минут в духовке.
Вынимать из формы пирог можно только после полного остывания.
По желанию добавляйте в начинку корицу и мускатный орех. Тыква в таком пироге не чувствуется, остается лишь сладкий привкус цитрусовых.