Пирог с тыквой

Просто, вкусно и очень полезно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тыква и яблоки, по 300 г;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 100 г;

— корица, 1ч.л;

— лаваш, 2 шт;

— цедра половины лимона;

— творог, 700 г;

— сахар, 100 г;

— ванильный сахар, 10 г;

— яйца, 2 шт.

Для приготовления крошки возьмите:

— мука, 50 г;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 50 г.

Тыкву  и яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Разогреваем сливочное масло с сахаром и когда будет однородная масса, всыпаем тыкву и яблоки, обжариваем 3 минуты на большом огне, всыпаем корицу и цедру, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.

Лаваш раскладываем на столе. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Выкладываем на лаваш, сворачиваем рулетами.

Для крошки соединяем сахар, муку и сливочное масло, перетираем в крошку.

Рулеты режем на куски, укладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем слоем яблоки с тыквой и равномерно распределяем. Присыпаем сверху крошкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 – 30 минут.

Подаем теплым, хотя и холодным, пирог вкусный. Кстати, только с тыквенной начинкой, получается также очень вкусно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.