Одним из самых полезных и вкусных изобретений человечества стоит считать пирожки. Причем в данном случае имеются в виду именно пирожки во множественном числе. Дело в том, что большие пироги появились чуть раньше, чем маленькие.
Однако, большой пирог был не всегда удобен в большой семье. По традиции сперва за трапезу садились взрослые мужчины. Затем матери и другие женщины постарше. А только затем дети и подростки. Соответственно, последние в очереди на трапезу могли попросту не наесться тем, что осталось. Поэтому пирожки стали отличным способом решить этот вопрос.
Приготовим дома пирожки с начинкой из консервированной фасоли.
Ингредиенты теста для пирожков:
- Кипяток — 250 мл;
- Мука — 160 мл;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — ст. л.;
- Соль — ч. л.;
- Дрожжи — 9 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука — 700 г;
- Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- Фасоль консервированная — 300 г;
- Соль — ½ ч. л.;
- Зеленый лук — пучок;
- Лук — шт.;
- Грибы — 150 г.
Приготовление пирожков:
В миску с ⅓ часть муки выливаем кипяток и перемешиваем. Откладываем заварное тесто в сторону до остывания.
В большую тару выливаем молоко, высыпаем соль, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем сыпучие компоненты, добавляем тесто в кипятке.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто две оставшиеся части муки.
Вымешиваем руками муку в тесто около 5 минут. Вливаем в тесто растительное масло, снова вымешиваем пару минут. Избавляемся от липкости. Оставляем тесто в тепле на час под пищевой пленкой.
Для приготовления начинки выливаем из консервированной фасоли жидкость. Разминаем вилкой фасоль до состояния полупюре.
Шинкуем мелко зеленый лук в фасолевое пюре, солим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук.
Обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета, выкладываем к фасоли, стараемся отделить от масла. Нарезаем мелко грибы, тушим в сковороде на том же масле, что и лук.
Жарим грибы в сковороде 15 минут, добавляем в фасоль и тщательно все перемешиваем.
Смазываем маслом поверхность стола, обминаем на нем тесто.
Делим тесто на небольшие колобки. Создаем лепешки с толстой серединой и тонкими краями, выкладываем на поверхность начинку.
Запечатываем фасоль с грибами внутри теста, переворачиваем пирожки швом вниз.
В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем растительное масло, разогреваем на огне чуть выше среднего. Выкладываем по два пирожка в масло, обжариваем, постоянно перекладываем с одного бока на другой.
Обжариваем пирожки до золотистой корочки.
Из этого теста также можно сделать пирожки с повидлом. Получается выпечка с тонким и хрустящим тестом.