Эти пирожки давно привлекали мое внимание не только отличным вкусом, но и желанием узнать рецепт. Попросила продавщицу поделиться секретом и она рассказала, как готовятся такие пышки с разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- отвар картофельный, 400 мл;
- соль;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 50 мл;
- дрожжи свежие, 10 г или сухие, 5 г;
- мука, 600 г;
- картофельное пюре, 800 г;
- лук обжаренный, 1 шт.
Процесс приготовления
Картофельное пюре делаем с кусочком сливочного масла и зеленью, обжаренным луком. Отставляем остывать.
В теплый картофельный отвар вбиваем яйцо, солим, всыпаем дрожжи.
Муку вводим частями и вымешиваем тесто. Смотрите по консистенции своей массы, главное, не пересыпать муки, чтобы тесто не стало слишком тугим и забитым.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто обминаем и формируем пирожки с начинкой.
Обжариваем их в растительном масле с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Пирожки на картофельном отваре получаются пышными, мягкими и очень долго остаются свежими. Для начинки вы можете брать любые продукты, к примеру, вкусно получается с грибами и картофелем, печеночным паштетом, мясным фаршем и т.д.