Очень вкусные пирожки, которые и на следующий день будут мягкими.
В качестве начинки берем тушеную капусту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 20 г;
— молоко, 100 мл;
— мука, 500 г;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи сухие, 7 г или живые, 21 г;
— молоко, 300 мл;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 40 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— капуста, 400 г;
— лук, 1 шт;
— масло растительное, 2 ст.л;
— сахар, 1 ч.л.;
— соль, перец, зелень.
Смешиваем теплое молоко с дрожжами, солью и сахаром, вымешиваем. Оставляем на 20 минут.
Соединяем молоко с мукой и вымешиваем до однородности, варим на небольшом огне до густоты. Перемешиваем постоянно, снимаем и остужаем.
Соединяем с опарой сваренное тесто, молоко, яйца, перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем 5 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для тушеной капусты, сначала обжариваем лук и добавляем капусту. Тушим на небольшом огне до готовности, добавив все остальные ингредиенты. Остужаем.
Тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой стол. Делим на кусочки и скатываем их в колобки.
Каждый раскатываем в лепешку, кладем начинку, защипываем края и выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Невероятно вкусные пирожки с капустой!