Пирожки с капустой

Очень вкусные пирожки, которые и на следующий день будут мягкими.

В качестве начинки берем тушеную капусту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 20 г;

— молоко, 100 мл;

— мука, 500 г;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— дрожжи сухие, 7 г или живые, 21 г;

— молоко, 300 мл;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное, 40 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— капуста, 400 г;

— лук, 1 шт;

— масло растительное, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л.;

— соль, перец, зелень.

Смешиваем теплое молоко с дрожжами, солью и сахаром, вымешиваем. Оставляем на 20 минут.

Соединяем молоко с мукой и вымешиваем до однородности, варим на небольшом огне до густоты. Перемешиваем постоянно, снимаем и остужаем.

Соединяем с опарой сваренное тесто, молоко, яйца, перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем 5 минут.

Смазываем миску маслом и выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем  на 1 час в теплом месте.

Для тушеной капусты, сначала обжариваем лук и добавляем капусту. Тушим на небольшом огне до готовности, добавив все остальные ингредиенты. Остужаем.

Тесто обминаем и выкладываем на посыпанный мукой стол. Делим на кусочки и скатываем их в колобки.

Каждый раскатываем в лепешку, кладем начинку, защипываем края и выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень.

Накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пирожки с капустой

Невероятно вкусные пирожки с капустой!

Пирожки с капустой

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту