5 рецептов из макарон, каждый из них может служить полноценным обедом
Тефтели со спагетти в томатном соусе:
— фарш из индейки, 650 г;
— морковь, 120 г;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— томаты протертые, 400 г;
— зелень;
— соль, перец и специи по вкусу;
— вода, 600 мл;
— спагетти, 250 г.
В сковороде смешиваем воду и томаты, чеснок, соль и специи, прогреваем соус на небольшом огне.
Фарш заправляем всеми специями и солью, луком, зеленью, яйцом. Формируем тефтели и укладываем их в соус. Протушиваем под крышкой 15 – 20 минут. Потом укладываем спагетти и варим до готовности примерно 8 минут.
Макароны с овощами в чечевичном соусе:
— чечевица красная, 100 г;
— макароны, 250 г;
— лук, 100 г;
— чеснок, 3 шт;
— морковь, 70 г;
— овощи любые свежие или замороженные, 250 г;
— зелень;
— сыр твердый, 30 г;
— соль и специи по вкусу;
— вода, 500 мл.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем морковь и овощи, чечевицу и протушиваем под крышкой 10 минут, добавляем соль и специи, бросаем макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 6 минут.
Пирог пицца с основой из макарон:
— спагетти, 200 г;
— сыр, 50 г;
— филе индейки запеченное, 100 г;
— яйцо, 1шт;
— соус томатный, 150 г;
— помидоры замороженные или свежие, 100 г.
Томатный соус для пиццы:
— томаты протертые, 350 г;
— орегано, базилик и чеснок сушеный, по половине ч.л;
— соль, перец;
— сахар, 10 г.
Тертый сыр, сваренные спагетти и яйца смешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу. Запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах. Для соуса смешиваем все ингредиенты и варим 15 минут. Заливаем спагетти и укладываем сверху кусочки мяса, помидоры и сыр. Отправляем в духовку на 7 минут.
Лагман:
— говядина, 500 г;
— лук, 250 г;
— морковь, 170 г;
— томаты, 400 г;
— перец сладкий и капуста, по 200 г;
— редька зеленая, 250 г;
— кориандр, паприка, кумин, перец черный, бадьян, соль;
— вода, 1 л.
Говядину режем на кусочки, обжариваем на сухой сковороде, солим и добавляем резанные лук и морковь, специи, томаты. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, потом добавляем чеснок и редьку, сладкие перцы, острый перец, капусту и готовим еще 20 минут.
Отвариваем спагетти и смешиваем в тарелках спагетти и лангман.
Макароны в сливочном соусе с горбушей:
— горбуша консервированная, 1 банка;
— лук, 100 г;
— сливки, 100 г;
— макароны, 250 г;
— капуста цветная, 250 г;
— масло растительное, 15 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— соль, перец;
— вода, 600 мл.
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, засыпаем макароны и перемешиваем.
Добавляем капусту, соль и перец, заливаем воду, чтобы покрыть макароны, тушим под крышкой 20 минут.
Добавляем рыбу и сливки и тушим 5 минут.