По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Такое ароматное и вкусное, оригинальное блюдо, можно подавать как отдельный десерт или использовать в качестве ингредиента для рулетов, тортов, как начинку для пирожков. Я еще добавляю как декор и добавка на желе и суфле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква и сахар по 1 кг;
  • вода, 200 г;
  • лимон, 1 шт;
  • апельсин, 2 шт.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки.

Лимон промываем, очищаем цедру и тщательно убираем всю белую часть. Косточки также убираем. Режем кусочками.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Цедру апельсина трем на мелкой терке, также удаляем белую часть и режем дольки на кусочки.

Вливаем в большую сковороду или кастрюлю воду.

Всыпаем сахар, кладем апельсин, лимон и цедру апельсина. Перемешиваем и варим 25 минут на небольшом огне.

Укладываем кусочки тыквы, доводим до кипения и варим 5 минут.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Снимаем с плиты и остужаем полностью.

Ставим варенье вариться еще один раз в течение 40 минут с момента закипания на небольшом огне.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.

По этому рецепту тыкву готовят все мои знакомые. Вкуснейший мармелад-варенье из тыквы с апельсинами

Храним в подвале или в кладовке.

Я такой мармелад еще смешиваю с обжаренными миндальными орешками и подаю как отдельный десерт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту