По вкусу не уступает ресторанным закускам. Праздничный салат «Мадонна»

Салат “Мадонна” – это легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сочность цитрусовых.

Такой салат подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Апельсин придает блюду приятную кисло-сладкую нотку, а дополнения в виде сыра, орехов и зелени делают вкус еще более насыщенным.

Апельсины в салате можно заменить, например, на грейпфрут или мандарины. Помимо цитрусовых, используется ананас.
Так можно экспериментировать, создавая новые вариации салата “Мадонна”.

Расскажем, как приготовить цитрусовый салат с курицей для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • орехи грецкие;
  • майонез.

Приготовление салата “Мадонна”:

Вареное куриное филе нарезаем на небольшие кубики, солим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем первым слоем. Смазываем куриный слой майонезом, выкладываем на него нарезанные дольки апельсина.

Сливаем лишний сок с апельсина заранее. Измельчаем в блендере подсушенные в духовке грецкие орехи, посыпаем ореховой крошкой верхушку цитрусового слоя.

Натираем на крупной терке плавленые сырки и выкладываем на ореховый слой. Нарезаем мелко вареные яйца, выкладываем на сырный слой. Смазываем яичный слой сеточкой из майонеза.    

По вкусу не уступает ресторанным закускам. Праздничный салат "Мадонна"

Посыпаем верхушку майонезной сеточки измельченными орехами. Получается отменный салат “Мадонна” для праздника.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту