Салат “Мадонна” – это легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сочность цитрусовых.
Такой салат подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Апельсин придает блюду приятную кисло-сладкую нотку, а дополнения в виде сыра, орехов и зелени делают вкус еще более насыщенным.
Апельсины в салате можно заменить, например, на грейпфрут или мандарины. Помимо цитрусовых, используется ананас.
Так можно экспериментировать, создавая новые вариации салата “Мадонна”.
Расскажем, как приготовить цитрусовый салат с курицей для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- апельсин — 1 шт.;
- плавленые сырки — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка;
- орехи грецкие;
- майонез.
Приготовление салата “Мадонна”:
Вареное куриное филе нарезаем на небольшие кубики, солим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем первым слоем. Смазываем куриный слой майонезом, выкладываем на него нарезанные дольки апельсина.
Сливаем лишний сок с апельсина заранее. Измельчаем в блендере подсушенные в духовке грецкие орехи, посыпаем ореховой крошкой верхушку цитрусового слоя.
Натираем на крупной терке плавленые сырки и выкладываем на ореховый слой. Нарезаем мелко вареные яйца, выкладываем на сырный слой. Смазываем яичный слой сеточкой из майонеза.
Посыпаем верхушку майонезной сеточки измельченными орехами. Получается отменный салат “Мадонна” для праздника.