Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Яркие и насыщенные цвета можно получить не только с искусственными красителями для яиц. Раньше, когда не было таких красителей, все использовали натуральные средства, которые красиво окрашивали пасхальные яйца. Также можно украшать и разными подручными средствами.

Обычные резинки для денег помогут создавать оригинальные геометрические узоры.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Прежде чем окрашивать яйца в луковой шелухе, примотайте листик и получите вот такую красоту.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Нарисуйте восковым мелком или свечой рисунок на не окрашенном яйце и опустите его в краску. Потом растопите воск или соскоблите его и увидите красивый рисунок.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Использование натурального кофе ,придает яйцам коричневый тон.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Благодаря свекле можно получить фиолетовый окрас разной интенсивности и оттенков.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Крапива и шпинат дают разные тона зеленого цвета.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Черноплодная рябина и красная капуста дают синие тона.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Куркума помогает получить разные оттенки желтого.

Подготовка к Пасхе: настоящие природные красители для яиц!

Вы можете комбинировать цвета и красители, использовать разные техники окрашивания и в итоге получите самые красивые пасхальные яйца. Также разнообразить украшение яиц можно обертыванием в красивые салфетки – некоторые даже обклеивают яйца красивыми узорами и рисунками, вырезанными из салфеток.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту