Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Однако он хорошо сочетается со многими овощами, поэтому блюда с ним отличаются разнообразием.
Из такого большого спектра рецептов бывает сложно выбрать что-то определенное. Отличным вариантом приготовления станет запеканка из кабачков. Это блюдо не только сытное, но и вкусное, а также полезное. В кабачках имеется много полезных веществ, которые необходимо получать организму на постоянной основе.
Расскажем о том, как можно приготовить вкусную кабачковую запеканку.
Ингредиенты для кабачковой запеканки:
- Кабачки – 1 кг;
- Соль – 1 ч. л.;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Болгарский перец – 3 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 300 мл;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Мука – 120 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр – 150 г.
Приготовление запеканки из кабачков:
Кабачки нарезаем на полукольца, солим и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем лук таким же образом, обжариваем на среднем огне в сковороде под крышкой.
Мелко нарезаем морковь и добавляем к луку, обжариваем овощи вместе 6 минут.
Болгарский перец шинкуем соломкой, отправляем на сковороду, солим и перчим. Оставляем овощи жариться 6–8 минут под крышкой.
Выливаем из миски с кабачками воду, выкладываем к обжаренным овощам. Оставляем кабачки томиться на слабом огне в течение 10 минут.
Взбиваем три яйца, вливаем к ним молоко, растительное масло, разрыхлитель, муку и доводим до однородности.
К овощам на сковороду выдавливаем два зубчика чеснока, обжариваем 5 минут.
Сыр натираем на мелкой терке. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем обжаренные овощи. Вливаем к овощам яичную массу и посыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой духовке сначала 20 минут при 180 градусах, потом 15 минут при 150 градусах.
Полученная запеканка отлично подойдет в качестве как самостоятельного блюда, так овощного гарнира.
Лучше запеканку подавать немного остывшей.