Кабачковый рулет с начинкой из помидор, сыра и мягкого творога, зелени и зеленого лука.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки или цукини, 1 шт;
— яйца, 5 шт;
— мука, 80 г;
— соль и перец.
Для приготовления начинки необходимо:
— сыр, 100 ог;
— мягкий творог или сметана, 200 г;
— помидоры, 3 шт;
— зеленый лук и зелень;
— чеснок;
— соль и перец;
— морковь, 1 шт.
Процесс приготовления
Кабачки режем кружочками, солим и оставляем на 15 минут.
Для начинки режем зеленый лук и зелень, помидоры.
Морковь трем на мелкую терку.
Сыр трем на крупной терке.
Чеснок берите по вкусу и пропускайте через пресс или мелко порубите.
Смешиваем помидоры с сыром, морковью, зеленью, зеленым луком, чесноком, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем сметаной или мягким творогом.
Кабачки просушиваем бумажными полотенцами.
Яйца смешиваем с перцем и солью по вкусу, взбиваем венчиком, всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки в один слой, заливаем яичной массой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 15 минут.
Остужаем пласт с кабачками, выкладываем начинку, равномерно распределяем, сворачиваем плотный рулет, оборачиваем фольгой и отправляем на 1 час в холодильник.