Готовим из обычных продуктов и получаем вкусный и не вредный для фигуры пирог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 120 г;
— сахар, 160 г;
— соль щепотка;
— яйца, 3 шт;
— мука, 100 г;
— овсяные хлопья, 150 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— корица, 1 ч.л;
— яблоки, 4 шт;
— апельсин или лимон.
Процесс приготовления
Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Сахар можно заменить на мед. Все должно быть комнатной температуры.
Масло смешиваем с сахаром и солью и взбиваем 5 минут.
По 1 вмешиваем яйца и взбиваем 2 минуты.
Просеиваем муку и смешиваем с овсянкой, корицей, разрыхлителем и прочими сухими ингредиентами.
Всыпаем сухую смесь в жидкую и вымешиваем мягкое тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком, сбрызгиваем соком лимона или апельсина. Цедру натираем и смешиваем с яблоками.
Смешиваем яблоки с тестом и вымешиваем массу.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут, проверяйте готовность.