Хочу предложить вам рецепт яркой ,ароматной добавки практически ко всем гарнирам,мясным блюдам и бутербродам. Делается он просто,а получается очень вкусно. Давайте приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Помидоры — 5 кг
-Болгарский перец — 2.5 кг
-Перец чили — 3-4 штуки
-Укроп и кинзы — по 2 пучка
-Петрушки — 3 пучка
-Морковь -3 штуки
-Подсолнечное масло — 1 стакан
-Соль — 2.5 ст. л.
-Чеснок — 20 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры моем, режем пополам,пропускаем через мясорубку. Помидорное пюре переливаем в кастрюлю,ставим на огонь,варим после закипания 1 час помешивая.
У болгарского перца удаляем семена и плодоножки, у перцев чили убираем только плодоножки. Оба вида перцев пропускаем через мясорубку.
Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Перечно — морковную массу отправляем в кастрюлю к помидорам, варим еще 25 минут.
Чеснок очищаем,натираем на мелке терке,зелень измельчаем. Отправляем все в кастрюлю ,продолжаем варить 8-10 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления вливаем масло и добавляем соль. Разливаем соус по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания. Хранить можно в темном прохладном месте.
Приятного вам аппетита и отличных заготовок!