Рецепт консервации томатов, которые порадуют вас естественным ароматом и вкусом. Получается универсальная заготовка, которую можно использовать по вашему усмотрению.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 3 кг;
- чистые банки по 1500 мл.
Процесс приготовления
Томаты выбирайте среднего размера, не переспевшие, не мягкие и не поврежденные.
Промываем томаты, протираем насухо и выкладываем на противень.
Запекаем при 200 градусах около 20 минут.
Раскладываем томаты в стерилизованные банки объемом 1500 мл
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.
Закручиваем крышками, оставляем остывать.
Хранить такую заготовку необходимо в подвале или в кладовке.
Плюс таких томатов в том, что они полностью сохраняют свой натуральный вкус, аромат и цвет, их можно подавать в качестве отдельной закуски, в составе салата, использовать как основу для соуса, которым будете смазывать лепешки для пиццы, добавлять в борщ, использовать в качестве томатной добавки для многих блюд, тушеных овощей и т.д.