Помидоры, которые будем мариновать в томатной заливке, вы точно еще не пробовали, просто потому, что томат с томатом традиционно считается неправильным сочетанием. Сделав этот рецепт, вы удостоверитесь в том, что помидоры в томатной пасте — это блюдо для гурманов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 2 кг;
- лук зеленый, укроп, петрушка или кинза по пучку;
- чеснок, 1 головка;
- кориандр, 1 ч.л;
- смесь перцев;
- мята свежая, веточка.
Для приготовления заливки необходимо:
- томатная паста, 300 г;
- вода, 500 мл;
- соль и сахар по 1 ст.л.
Процесс приготовления
Зеленый лук и режем, но не мельчим.
Чеснок мелко рубим или трем на терке.
Смесь перцев измельчаем.
Смешиваем зелень с чесноком и специями, мятой. Если последнюю не любите, тогда не добавляйте.
Помидоры выбирайте плотный сортов, с толстой кожурой. Режем на две части.
На одну дольку кладем смесь зелени и чеснока, накрываем второй половинкой и укладываем в емкость.
В чистую и прохладную, заранее кипяченную воду добавляем томатную пасту соль и сахар, перемешиваем.
Заливаем помидоры, накрываем крышкой емкость и отправляем ее в холодильник на 2 суток.
Помидорки получаются очень вкусными, пикантными, сбалансированное содержание сладости и кислоты, чеснока, аромат зелени, делает их идеальной закуской к шашлыкам и любым мясным блюдам и гарнирам.