Пончики из заварного крема получаются очень мягкими внутри, а снаружи – хрустящая корочка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 250 мл;
— масло сливочное, 100 г;
— соль щепотка;
— мука, 250 г;
— яйца, 3 шт;
— лимон, 1 шт;
— сахар, 150 г;
— пудра и растительное масло.
Приготовление пончиков
Снимаем кожуру с лимона ножом.
Воду ставим на огонь, солим, кладем кожуру лимона, добавляем сахар и доводим до кипения.
Сливочное масло рубим ножом на куски.
Вынимаем кожуру и закладываем в воду масло сливочное.
Муку просеиваем и частями вкладываем муку в кипящую массу. Замешиваем деревянной ложкой, постоянно перемешиваем. Варим на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок и дна кастрюли. Остужаем минут 5.
Вбиваем в тесто яйцо, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем второе яйцо и вымешиваем. Можно мешать уже и руками или силиконовой лопаткой. Добавляем 3 яйцо и вымешиваем густое тесто.
Наливаем много растительного масла в сковороду. Подготавливаем блюдо с бумажными полотенцами.
Кладем в кипящее масло по ложке теста и переворачиваем пончики по мере зарумянивания.
Выкладываем на полотенца, потом на блюдо посыпаем пудрой.