Пирог песочный с клубникой получается мягким и очень ароматным, с ярким сливочным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 70 г;
— мука, 350 г;
— масло сливочное, 180 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— соль щепотка;
— сливки жирные, 90 г.
Для приготовления заливки необходимо:
— клубника свежая, 600 г;
— сливки жирные, 300 мл;
— яйца, 3 шт;
— мука, 70 г;
— ванилин;
— сахар, 150 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и сахаром, ванилином по вкусу, солью. Перемешиваем.
Вливаем сливки и перемешиваем массу.
Совет: если нет сливок, используем жирную сметану. Сливочное масло вы можете заменить на качественный маргарин.
Добавляем в массу размягченное при комнатной температуре масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Совет: Форму круглую берите размерами 26 – 28 или прямоугольную 36 на 24. При других размерах формы вам пирог просто потечет или же тесто сгорит или не пропечется.
Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто и руками распределяем по всей форме и делаем высокие бортики. Дно не должно быть тонким.
Духовку включаем на 180 градусов.
Клубнику режем на 2 – 4 части.
Муку смешиваем со сливками, сахаром, ванилином, яйцами.
Клубнику надрезом вверх выкладываем в форму и заливаем заливкой.
Выпекаем около 50 минут, проверяя на готовность шпажкой.
Остужаем в форме до полного остывания и потом вынимаем из формы.