Начинка, как крем! Нежный клубничный пирог

Пирог песочный  с клубникой получается мягким и очень ароматным, с ярким сливочным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 70 г;

— мука, 350 г;

— масло сливочное, 180 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— соль щепотка;

— сливки жирные, 90 г.

Для приготовления заливки необходимо:

— клубника свежая, 600 г;

— сливки жирные, 300 мл;

— яйца, 3 шт;

— мука, 70 г;

— ванилин;

— сахар, 150 г.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и сахаром, ванилином по вкусу, солью. Перемешиваем.

Вливаем сливки и перемешиваем массу.

Совет: если нет сливок, используем жирную сметану. Сливочное масло вы можете заменить на качественный маргарин.

Добавляем в массу размягченное при комнатной температуре масло и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Совет: Форму круглую берите размерами 26 – 28 или прямоугольную 36 на 24. При других размерах формы вам пирог просто потечет или же тесто сгорит или не пропечется.

Застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто и руками распределяем по всей форме и делаем высокие бортики. Дно не должно быть тонким.

Духовку включаем на 180 градусов.

Клубнику режем на 2 – 4 части.

Муку смешиваем  со сливками, сахаром, ванилином, яйцами.

Клубнику надрезом вверх выкладываем в форму и заливаем заливкой.

Начинка, как крем! Нежный клубничный пирог

Начинка, как крем! Нежный клубничный пирог

Выпекаем около 50 минут, проверяя на готовность шпажкой.

Остужаем в форме до полного остывания и потом вынимаем из формы.

Начинка, как крем! Нежный клубничный пирог

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту