Это блюдо будет не стыдно подать на стол самым требовательным гостям.
Для рецепта понадобиться:
— 450 грамм куриного фарша;
— 1 стакан кефира;
— 1 яйцо;
— 1 небольшая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 4 ст. ложки пшеничной муки;
— укроп, соль, перец.
Подготовим фарш
К фаршу добавляем соль, чёрный молотый перец, яйцо. Всё ложкой перемешиваем до однородной массы.
Кефир. Добавляем его к фаршу, следом за кефиром идёт в миску измельчённый укроп и лук. Лук необходимо порезать как можно мельче. А чеснок обязательно пропустите через чесночный пресс и тоже отправьте к фаршу.
Чтобы не переборщить с мукой, необходимо добавлять её в самом конце, сначала две ложки, а потом, если это необходимо ещё две ложки.
Важно не забить мясной фарш мукой, чтобы оладьи вышли сочными и прожарились хорошо.
Совет: смесь должна быть такой консистенции как тесто на оладьи.
Подходим к жарке
Набираем смесь ложкой и выкладываем на разогретую сковородку небольшими порциями (словно оладьи). Обжарить необходимо фарш с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: снимайте готовые оладьи на тарелку, застелённую бумажной салфеткой, тогда весь лишний жир уйдёт, а оладьи будут очень хрустящими.
Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячими.