Рецепт приготовления вкусного и сытного праздничного салата. Рецепт для тех, кто во время нового года придерживается поста
Для приготовления соуса потребуются такие ингредиенты:
— навар, 150 мл;
— соль, по вкусу;
— сахар, по вкусу;
— перец по вкусу;
— горчица, 1 ч.л;
— сок лимона или уксус 9 %, 1 ст.л;
— масло растительное, 300 – 450 мл.
Соуса достаточно для 2 порций салата.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
— картофель и морковь, по 2 шт;
— горошек, 200 г;
— консервы, чем больше, вкуснее;
— перец маринованный, 300 г;
— майонез, зелень, соль и перец по вкусу;
— лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и маринуем (соль, 1 ч.л, сахар, 2 ч.л, уксус. 1 ст.л, вода горячая, 150 мл).
Для постного майонеза смешиваем жидкость из консервированного горошка со всеми остальными ингредиентами и взбиваем погружным блендером. Когда добавляете масло, сначала влейте половину, потом смотрите по консистенции майонеза и добавьте столько, сколько считаете нужным.
Отварной картофель трем на крупной терке.
Салат формируем в кольце на блюде.
- Первый слой — картофель, немного уплотняем, солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом.
- Второй слой – рыбные консервы любые, измельчаем вилкой и выкладываем.
- Третий слой – лук, отжатый от маринада, смазываем майонезом.
- Четвертый слой – горошек.
- Пятый слой – тертая морковь и майонез.
- Шестой слой – кусочки маринованного перца консервированного.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.