Постный шоколадный торт

Вкусный вегетарианский торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— сахар, 2 стакана;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло растительное без запаха, половина стакана;

-какао, половина стакана;

— разрыхлитель, 10 г или сода, 2 ч.л, гашеная уксусом;

— вода, 1.5 стакана.

Для приготовления крема возьмите:

— сок фруктовый, 500 – 600 мл;

— манная крупа, 3 ст.л.

Для приготовления глазури нужно:

— какао, 3 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— масло растительное, 1 ст.л;

— молоко или вода, 200 – 250 мл.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с солью, какао, сахаром, разрыхлителем или содой.

Наливаем воду, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180  градусов и выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Остужаем на решетке.

Для крема берите сироп или сок любой, желательно, чтобы он был густоватый.

Смешиваем с сахаром (если сок не сладкий)и манной крупой,  варим на медленном огне до густоты, остужаем и взбиваем миксером.

Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густого состояния.

Постный шоколадный торт

Бисквит режем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом, формируем торт. Сверху поливаем глазурью.

Оставляем пропитаться на пару часов.

Постный шоколадный торт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту