Вкусный вегетарианский торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— сахар, 2 стакана;
— соль, 0.5 ч.л;
— масло растительное без запаха, половина стакана;
-какао, половина стакана;
— разрыхлитель, 10 г или сода, 2 ч.л, гашеная уксусом;
— вода, 1.5 стакана.
Для приготовления крема возьмите:
— сок фруктовый, 500 – 600 мл;
— манная крупа, 3 ст.л.
Для приготовления глазури нужно:
— какао, 3 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— молоко или вода, 200 – 250 мл.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с солью, какао, сахаром, разрыхлителем или содой.
Наливаем воду, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Остужаем на решетке.
Для крема берите сироп или сок любой, желательно, чтобы он был густоватый.
Смешиваем с сахаром (если сок не сладкий)и манной крупой, варим на медленном огне до густоты, остужаем и взбиваем миксером.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густого состояния.
Бисквит режем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом, формируем торт. Сверху поливаем глазурью.
Оставляем пропитаться на пару часов.