Шоколадные пудинги – это один из самых нежных, вкусных и простых десертов, которые с удовольствием едят все и дети в том числе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки или молоко, 500 мл;
— сахар, 60 г;
— какао и мука по 20 г;
— желток по желанию 1 шт;
— масло сливочное, 20 г;
— шоколад, 80 г.
Процесс приготовления
Подготавливаем порционные стаканчики для пудинга.
Сахар смешиваем с какао, перемешиваем венчиком, наливаем часть молока, 1 желток.
Остаток молока нагреваем на плите. Вливаем смесь молока и какао, перемешиваем и варим, периодически перемешивая.
Когда масса начнет густеть, делаем еще меньше огонь и варим еще половину минуты, добавляем сливочное масло и шоколад.
Совет: шоколад берите любой, но качественный, с высоким процентом жирности.
Перемешиваем до однородности, разливаем по стаканчикам и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо охладился. Сахар добавляйте по вкусу, если любите более сладкий – тогда смело насыпайте больше. Желток делает пудинг более нежным, поэтому его лучше добавлять, но если вам не нравится, можно обойтись и без него.