Пирог будем готовить из самых простых продуктов. Лимон создает идеальный баланс вкуса, аромат будет стоять по всей кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин, 150 г;
- сметана жирная, 150 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- мука. 2 стакана;
- соль щепотка;
- сахар, 200 г;
- лимон, 1 шт.
Процесс приготовления
Маргарин или сливочное масло вынимаем заранее, чтобы они размягчились.
Смешиваем жирную сметану с маргарином, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Лимон режем кусочками и укладываем в блендер, всыпаем сахар и измельчаем массу до однородности.
Тесто делим на две части.
Раскатываем два пласта и один выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем бортики и выкладываем начинку.
Сверху выкладываем второй пласт теста, защипываем края, делаем проколы вилкой.
Выпекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут. Если пирог начинает быстро румяниться, накройте его пергаментом и за 5 минут до окончания выпечки, уберите, чтобы он зарумянился.
Пирог получается нежным, ароматным, мягким, с приятной кислинкой.