Такие рецепты раньше очень ценились: практически из ничего, можно сделать такие вкусные пироги, что вы больше не будете использовать другие варианты готовки теста.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морс, сок, 600 мл;
- сахар, 4 ст.л;
- крахмал кукурузный, 4 ст.л;
- сок, 400 мл;
- масло растительное без запаха, 120 мл;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 500 г;
- уксус или лимонный сок, 2 ч.л;
- сахар, 1 стакан.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем в кастрюле любой сок или морс с сахаром и крахмалом, варим очень густую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Для теста сок любой смешиваем с маслом и сахаром, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.
Просеиваем муку и частями вводим с содой в массу. Можно погасить соду уксусом или лимонным соком.
Форму для выпечки с диаметром 24 см застилаем пергаментом и выливаем тесто.
В середину выкладываем начинку ложкой, аккуратно, чтобы она опускалась вниз, а не растекалась по всему тесту.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Остужаем в форме, начинка в горячем виде будет текущая, поэтому оставляем пирог, пока совсем не остынет.
Тесто на напитках всегда получается ароматным, с вкусом того сока, который вы использовали. Очень вкусно получается с цитрусовыми соками, малиновыми.