Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

Такие рецепты раньше очень ценились: практически из ничего, можно сделать такие вкусные пироги, что вы больше не будете использовать другие варианты готовки теста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • морс, сок, 600 мл;
  • сахар, 4 ст.л;
  • крахмал кукурузный, 4 ст.л;
  • сок, 400 мл;
  • масло растительное без запаха, 120 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 500 г;
  • уксус или лимонный сок, 2 ч.л;
  • сахар, 1 стакан.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем в кастрюле любой сок или морс с сахаром и крахмалом, варим очень густую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая.

Для теста сок любой смешиваем с маслом и сахаром, венчиком перемешиваем до полного растворения сахара.

Просеиваем муку и частями вводим с содой в массу. Можно погасить соду уксусом или лимонным соком.

Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

Форму для выпечки с диаметром 24 см застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

В середину выкладываем начинку ложкой, аккуратно, чтобы она опускалась вниз, а не растекалась по всему тесту.

Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Остужаем в форме, начинка в горячем виде будет текущая, поэтому оставляем пирог, пока совсем не остынет.

Практически из ничего. Пеку к чаю огромный пирог: без молока, кефира, масла и яиц

Тесто на напитках всегда получается ароматным, с вкусом того сока, который вы использовали. Очень вкусно получается с цитрусовыми соками, малиновыми.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту