Приготовили огромную ногу быка весом 33 килограмма

Чтобы вкусно приготовить ногу быка, вам потребуется терпение и немного продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— нога, 33 кг;

— гранатовый сок, 3 л;

— чеснок сушеный, зира, соль, сухие помидоры, тимьян, паприка, кориандр, черный перец, красный перец;

— свежий розмарин.

— мука, 10 кг;

— хлопья без сахара.

Процесс приготовления

Срезаем с мяса все верхние пленки и жир, делаем по всей поверхности надрезы ножом – это упростит проникновение маринада внутрь мяса и уменьшит время готовки.

В кастрюлю выливаем 2 л сока, упариваем до состояния сиропа.

Смешиваем все специи с большим количеством соли и выкладываем в сироп.

Листики розмарина измельчаем и добавляем в сироп. Вымешиваем густой маринад и промазываем им всю ногу, хорошо втираем.

В один стакан наливаем сок гранатовый, во торой воду и разводим в ней много соли. Берем два шприца. Наполняем их с обоих стаканов жидкостями и прокалываем их в мясо.

Выкладываем мясо в большую емкость, покрытую пленкой, накрываем пленкой и оставляем на 224 часа.

Лишний маринад счищаем.

Выкладываем ногу на армированную фольгу и оборачиваем ею ногу. Фиксируем фольгу, плотно защипывая края.

Запекаем в печи в форме в течение 16 часов при 200 градусах.

Обваливаем ногу в муке, потом в воде, опять в муку, в воду, в муку, в воду, обсыпаем все хлопьями.

Запекаем ногу в огромном количестве растительного масла в течение 7 минут.

Готовое мясо нарезаем на ломтики и порционные кусочки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту