Чтобы вкусно приготовить ногу быка, вам потребуется терпение и немного продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— нога, 33 кг;
— гранатовый сок, 3 л;
— чеснок сушеный, зира, соль, сухие помидоры, тимьян, паприка, кориандр, черный перец, красный перец;
— свежий розмарин.
— мука, 10 кг;
— хлопья без сахара.
Процесс приготовления
Срезаем с мяса все верхние пленки и жир, делаем по всей поверхности надрезы ножом – это упростит проникновение маринада внутрь мяса и уменьшит время готовки.
В кастрюлю выливаем 2 л сока, упариваем до состояния сиропа.
Смешиваем все специи с большим количеством соли и выкладываем в сироп.
Листики розмарина измельчаем и добавляем в сироп. Вымешиваем густой маринад и промазываем им всю ногу, хорошо втираем.
В один стакан наливаем сок гранатовый, во торой воду и разводим в ней много соли. Берем два шприца. Наполняем их с обоих стаканов жидкостями и прокалываем их в мясо.
Выкладываем мясо в большую емкость, покрытую пленкой, накрываем пленкой и оставляем на 224 часа.
Лишний маринад счищаем.
Выкладываем ногу на армированную фольгу и оборачиваем ею ногу. Фиксируем фольгу, плотно защипывая края.
Запекаем в печи в форме в течение 16 часов при 200 градусах.
Обваливаем ногу в муке, потом в воде, опять в муку, в воду, в муку, в воду, обсыпаем все хлопьями.
Запекаем ногу в огромном количестве растительного масла в течение 7 минут.
Готовое мясо нарезаем на ломтики и порционные кусочки.