Старый рецепт оладушек на кефире с добавлением в тесто мясного фарша. Получается очень вкусно и сытно, нет необходимости долго стоять у плиты и готовить сначала тонкие блинчики, затем обжаривать фарш, формировать блины с начинкой. Все смешивайте и жарьте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир и фарш мясной по 250 г;
- лук, 1 шт;
- яйцо, 1 шт;
- соль;
- чеснок;
- разрыхлитель или сода, 0.5 ч.л;
- мука, около 6 ст.л.
Процесс приготовления
Продукты вынимаем из холодильника заранее, чтобы в кефире хорошо активировалась и погасилась сода, тесто получилось однородным.
Лук пропускаем через блендер или натираем на средней терке, чтобы получилась каша.
Смешиваем лук с фаршем, измельченным чесноком, кефиром и яйцом.
Всыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем. Тесто должно получиться очень густым, как для толстых блинов.
Лучше используйте соду, она лучше подходит в кислую среду кефира, а не разрыхлитель.
Можно еще добавить мелко рубленый укроп, тогда блины будут очень аппетитными и ароматными.
Обжариваем блины на смазанной маслом сковороде.
Подаю такое роскошное блюдо со сметаной, сливочным маслом, разными соусами и салатами. Когда складывайте блины в стопку, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Блины станут ароматными.