Пышки на кефире — это одно из тех традиционных блюд, которое вызывает приятные воспоминания о домашней кухне. Эта простая и доступная выпечка стала любимицей у многих благодаря своей легкости и нежной текстуре. Приготовление пышек на кефире не требует особых кулинарных навыков и занимает немного времени, что делает их отличным вариантом для быстрого угощения.
Совершать эксперименты с рецептами пышек можно бесконечно, добавляя различные начинки, такие как яблоки, изюм, или даже шоколад. Выпечка отлично подходит как для завтрака, так и для полдника.
Пышки на кефире — это возможность поделиться теплотой и уютом домашнего вечера, собрав близких за одним столом.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль – ⅓ ч.л.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Мука — 350 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление пышек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахар и соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь соду, перемешиваем, а затем высыпаем частями муку.
Замешиваем эластичное липкое тесто, вливаем к нему растительное масло. Замешиваем менее липкое тесто, делим его на 12 равных частей, формуем колобки.
Делаем в середине каждого колобка отверстие. В сковороде или сотейнике разогреваем 100-150 мл растительного масла, кладем в него пышки.
Обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются ароматные мягкие пышки на кефире. Подавать пышки можно с чаем, кофе, компотом.