Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово

Минтай — это один из самых распространенных видов рыбы на мировом рынке морепродуктов. Филе минтая, как правило, недорогое, при этом полезное и довольно вкусное.

В рыбе содержится много Омега-3 кислот, важных для нашего организма. В минтае сосредоточено большое количество данных кислот. Поэтому, при дефиците, рекомендуется обращаться к приготовлению блюд из минтая. Причем готовить эту рыбу несложно. Необходимо лишь вооружиться правильными способами приготовления. Рекомендуем к рыбе всегда добавлять овощи, оптимально — лук.

Расскажем, как приготовить сочный минтай дома.

Ингредиенты для тушеного минтая:

  • Минтай — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление тушеного минтая:

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Удаляем у рыбы плавники, голову и хвост, убираем внутренности вместе с черной пленкой. Иначе черная пленка будет горчить.

Нарезаем минтай на небольшие кусочки. Смазываем сковороду растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, посыпаем луком и солим.

Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово

Накрываем крышкой минтай, на огне ниже среднего томим в течение 15 минут.

Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово

Рыба томится в собственном соку и в выделенном соке лука.

Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово

Получается мягкая и нежная рыба, которая подходит для полезного ужина.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту