Минтай — это один из самых распространенных видов рыбы на мировом рынке морепродуктов. Филе минтая, как правило, недорогое, при этом полезное и довольно вкусное.
В рыбе содержится много Омега-3 кислот, важных для нашего организма. В минтае сосредоточено большое количество данных кислот. Поэтому, при дефиците, рекомендуется обращаться к приготовлению блюд из минтая. Причем готовить эту рыбу несложно. Необходимо лишь вооружиться правильными способами приготовления. Рекомендуем к рыбе всегда добавлять овощи, оптимально — лук.
Расскажем, как приготовить сочный минтай дома.
Ингредиенты для тушеного минтая:
- Минтай — 700 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление тушеного минтая:
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Удаляем у рыбы плавники, голову и хвост, убираем внутренности вместе с черной пленкой. Иначе черная пленка будет горчить.
Нарезаем минтай на небольшие кусочки. Смазываем сковороду растительным маслом, на дно выкладываем рыбу, посыпаем луком и солим.
Накрываем крышкой минтай, на огне ниже среднего томим в течение 15 минут.
Рыба томится в собственном соку и в выделенном соке лука.
Получается мягкая и нежная рыба, которая подходит для полезного ужина.