Просят готовить на продажу: съев кусочек, невозможно остановиться. Банановый торт без выпечки

Творожный торт с печеньем и бананами, нежным, сливочным суфле с желатином. Этот десерт вы сделаете быстро, но нужно будет немного подождать, пока он застынет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 110 г;
  • масло сливочное, 60 г.

Для приготовления белого слоя потребуются:

  • бананы, 2 шт;
  • сливки жирные, 200 г;
  • желатин, 10 г + 50 мл;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • крем сыр или творог, 400 г;
  • пудра, 5 ст.л;
  • ванилин.

Для приготовления второго слоя потребуются:

  • желатин, 10 г + 50 мл;
  • вода, 200 мл;
  • сок лимона, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • бананы, 2 шт.

Процесс приготовления

Печень измельчаем в крошку и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и высыпаем в форму, в которой будет формировать торт. Утрамбовываем и оставляем в холодильнике.

Для каждого из слоев заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Затем топим удобным способом.

Бананы режем кружочками.

Взбиваем сливки с пудрой до густоты.

Сыр или творог также взбиваем погружным блендером.

Смешиваем обе массы и вливаем желатин, взбиваем до однородности.

На корж из печенья выкладываем банановые кружочки и заливаем массу. Ставим на 40 минут в холодильник.

Для второго слоя смешиваем продукты, кроме желатина и бананов, взбиваем.

Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

Выкладываем бананы, заливаем массу и ставим в холодильник на несколько часов.

Убираем форму и подаем такой красивый, нежный и очень ароматный десерт к столу. Бананы прекрасно заменяются ананасами, кусочками манго или консервированными персиками.

Просят готовить на продажу: съев кусочек, невозможно остановиться. Банановый торт без выпечки

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту