Творожный торт с печеньем и бананами, нежным, сливочным суфле с желатином. Этот десерт вы сделаете быстро, но нужно будет немного подождать, пока он застынет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 110 г;
- масло сливочное, 60 г.
Для приготовления белого слоя потребуются:
- бананы, 2 шт;
- сливки жирные, 200 г;
- желатин, 10 г + 50 мл;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- крем сыр или творог, 400 г;
- пудра, 5 ст.л;
- ванилин.
Для приготовления второго слоя потребуются:
- желатин, 10 г + 50 мл;
- вода, 200 мл;
- сок лимона, 2 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- бананы, 2 шт.
Процесс приготовления
Печень измельчаем в крошку и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и высыпаем в форму, в которой будет формировать торт. Утрамбовываем и оставляем в холодильнике.
Для каждого из слоев заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10 минут. Затем топим удобным способом.
Бананы режем кружочками.
Взбиваем сливки с пудрой до густоты.
Сыр или творог также взбиваем погружным блендером.
Смешиваем обе массы и вливаем желатин, взбиваем до однородности.
На корж из печенья выкладываем банановые кружочки и заливаем массу. Ставим на 40 минут в холодильник.
Для второго слоя смешиваем продукты, кроме желатина и бананов, взбиваем.
Вливаем желатин и еще раз взбиваем.
Выкладываем бананы, заливаем массу и ставим в холодильник на несколько часов.
Убираем форму и подаем такой красивый, нежный и очень ароматный десерт к столу. Бананы прекрасно заменяются ананасами, кусочками манго или консервированными персиками.