Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Котлеты — это одно из самых неоднозначных блюд на планете. Если пригласить на кухню француза, американца и русского, то каждый приготовит котлеты по-разному. Француз пожарит ребрышко на кости, американец сделает тонкую говяжью котлету, а русский приготовит пышную куриную или свиную котлету.

Дело в том, что в понятиях каждой страны котлета — нечто особенное и свое. У каждого в отношении этого мясного изделия свои представления.

Во Франции котлета изначально была жареным ребрышком. Но, когда рецепт перекочевал в другие государства, котлеты стали готовить по иному.

Расскажем, как сделать куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — ст.л.;
  • Куриные филе — 2 шт.

Приготовление куриных котлет:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости. Разбиваем к картофельной массе яйцо, высыпаем соль и муку, тщательно смешиваем.

Делим куриное филе на небольшие стейки поперек. Солим куриные стейки и посыпаем черным молотым перцем.

Делим каждый стейк пополам, покрываем с обеих сторон кусочки картофельной массой. 

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные котлеты в картофельном кляре с обеих сторон до румяной корочки.

Как результат, мы получаем вкусные куриные котлеты без использования блендера и мясорубки.

Такие котлеты можно подавать с любым гарниром.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.