Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Один из самых быстрых и простых рецептов нежнейшего торта из слоеного теста и ягодной начинки, воздушного сливочного крема.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тесто слоеное, 500 г;
  • вода, сахар;
  • ягоды, 250 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 1 ч.л;
  • сок лимонный от половины лимона;
  • сливки жирные, 350 г;
  • йогурт натуральный или сметана жирная, 250 г;
  • пудра сахарная 3 ст.л.

Процесс приготовления

Ягоды берите свежие или замороженные, кусочки фруктов.

Тесто раскатываем в два круга, один просто перекладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем дырочки вилкой смазываем водой и посыпаем сахаром.

Второй перекладываем и режем на 12 треугольников.

Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Выпекаем при 180 градусах до готовности, около 20 минут.

Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, лимонным соком и варим на небольшом огне до густоты.

Охлажденные сливки взбиваем до пышности, добавляем пудру и взбиваем до густоты. Вводим сметану или йогурт и взбиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, выложив на целы корж часть крема, затем ягодный мусс, снова крем и накрыть 12 треугольниками второго коржа.

Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Сверху украшаем по вкусу и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Убираем кольцо и подаем это воздушное чудо к столу. Торт получается очень мягким, пропитанным, с ярким ягодным и сливочным вкусом.

Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Простое приготовление и много крема: мое любимое сочетание. Самый вкусный торт, который я пробовала

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту